5 возможных целей заказчиков квадробинга и фурри. Очередной массовый э

5 возможных целей заказчиков квадробинга и фурри. Очередной массовый эксперимент над детьми и их родителями.
Ну неужели еще кто-то верит, что молодежные субкультуры рождаются в каких-то душераздирающих историях какого-нибудь случайного подростка с непростой судьбой?
Японский паренек Кеничи Ито, над которым издевались другие дети, дразня и обзывая его обезьянкой, решил, что это его главное достоинство. Поборов якобы систему унижений, парень решил возвести в культ сходство с животными. Так, по легенде, зародился квадробинг. С подобных легенд всегда начинается зарождение очередных молодежных субкультур, которые, по идее, не могут носить характер искусственного рукотворного происхождения, но все косвенные факты говорят об обратном. едавно детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец пообещала бороться с фурри — субкультура, участники которой подражают животным. Если вы видели, как дети на улице бегают по-кошачьи или прыгают «козочками» — это и есть фурри. И не только.
Почему государство обратило внимание на очередную субкультуру? Большинство родителей считают «звериное» увлечение детей вполне безобидным и называют это своеобразной социализацией. Но прежде, чем делать выводы, узнаем, что говорят эксперты.
Клинический психолог, КПТ-терапевт, куратор многодетных семей РОО ОМСМ Виктория Владимирова помогла «Новым Известиям» разобраться, что не все «фурри» — действительно фурри.
Комментарий №137 ответить 09 Июня, 2024 18:28 Ответы:>>138«Если вы встречали подростков, весело гуляющих в ярких костюмах или масках животных по улицам или собирающихся группами, скорее всего, это представители субкультуры фурри. Но если подростки при этом активно бегали на четвереньках или прыгали, подражая движениям животных, то это уже териантропы или терианцы. Притом тоже не обычные, а увлекающиеся квадробикой. А если подросток, подражая отточенным движениям лошади в конном спорте, бегает с игрушкой — головой лошади на деревянной палке — то это уже увлечение хоббихорсингом, которому около 10 лет в России», — объяснила эксперт.Откуда «хвосты растут»?
В 80-е годы прошлого века в США зародился фурри-фендом из взрослых поклонников научной фантастики, комиксов и мультфильмов, где главные персонажи любого сюжета — антропоморфные животные. И сюжеты, уточняет Виктория Владимирова, не детские,«Именно с 80-х годов и далее в фурри-фэндоме есть множество направлений. Для детей — отдельный контент, веселый и яркий. Как создать маску или костюм, как стать графическим дизайнером, создающим фурри-персонажей и запустить свой предпринимательский проект, как найти друзей и быть среди своих и тд. Но есть контент и для взрослых, в том числе, для тех, кто продолжает играть», — отметила Виктория Владимирова.