ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ДРЕВОСЕКСУАЛИЗМ

Правильно говорить - не "дровосек", а "древосексуалист"!
Дровосексуальность (от алб. дрова — «паркет» и лат. sexus — «пол») (греч. — дендрофилия)— предпочтение представителей флоры в качестве сексуального партнёра, объекта эротического влечения и/или любовных отношений. Термин «дровосексуальность» впервые применил в 1913 году русский писатель Алексiй Толстый в скандальном эротическом романе «Буратина». Древосексуальность в народе называют дуболюбие (канонический перевод библейского термина дендрофилия).
Изо всех названий для любителей дровосексуальных отношений наибольшие споры, вызывает, пожалуй, слово «дровосек». Называть дровосексуала дровосеком, с одной стороны, не совсем верно (так как дровосек — это дровосексуалист, интересующийся преимущественно срубленными или спиленными деревьями), а с другой — не вполне политически корректно. Термины же «дровосексуал» и «дровосексуалист» означают в общем-то одно и то же, но при этом последний несёт негативную коннотацию, потому что в СССР дровосексуалисты активно преследовались находившимися у власти борцами за сексуальные права советских деревьев — лесниками — а дровосексуалов в СССР не было.Существует также термин лесоруб, придуманный А. И. Солженицыным. Le Sora (заимствованное через французский из японского языка яп. 昊, сора, «небо») — в галльской мифологии бог-покровитель деревьев, а небесный цвет является голубым. Отсюда, вероятно, возникло наименование «голубой», проникшее в разговорную речь.
Дровосексуалисты сравнительно малочисленны по сравнению с представителями других сексуальных ориентаций (например, линупсоидами или импотентами), но тем не менее играют активную роль в жизни общества. Так как дровосексуалисты являются сексуальным меньшинством, возникают проблемы, связанные с их дискриминацией. Во времена проклятого царизма жертвой такой дискриминации стал даже высокопоставленный дровосексуал А. Д. Меншиков, который был помещен в специализированную психушку, издевательски названную «Березово». В СССР дровосексуалисты преследовались по статье «браконьерство». Дискриминация была сильна в прошлом, но и в настоящее время сохраняется в некоторых демократических странах. В настоящее время в России, Москве и других развитых странах к дровосексуалистам относятся в целом толерантно, но даже и там сохраняются элементы дискриминации. Например, открытых дровосексуалистов не принимают в некоторые организации (такие как Макдональдс и ВТО). В армии от дровосексуалистов часто требуют, чтобы они не афишировали свою сексуальную ориентацию.
По мере смягчения отношения к дровосексуалистам в обществе возникло движение «Зелёный кусок» (англ. Greenpiece), пропагандирующее, по мнению ряда политиков и общественных деятелей, приемлемость дровосексуализма и требующее законодательных мер, которые гарантировали бы им равноправие во всех сферах общественной жизни. Под равноправием понимается право на заключение браков между дровосексуалистами и деревьями, отмена наказания за изнасилования поленьев, отмена положений, определяющих дровосексуализм как патологию, отмена запрета на профессии для дровосексуалистов.
Комментарий №167 ответить 09 Июня, 2024 19:09 Ответы:>>178