/b/ - Random

(┛ಠ_ಠ)┛彡┻━┻


[Return]
Posting mode: Reply
  • Supported file types are JPG, PNG, GIF, BMP, WEBP, MP4, WEBM, MP3, WAV, FLAC, OPUS, OGA, MOD, S3M, SWF.
  • Supported embed types are YOUTUBE.COM, WWW.YOUTUBE.COM, SOUNDCLOUD.COM.
  • Maximum file size allowed is 22.89MB.
  • Images greater than 250x250 will be thumbnailed.

File: /src/1716824733845.mp4 - (202.14KB, 256x240, Juuouki_AlteredBeast.mp4)
Sup G-ch
А пусть в данном треде постятся старые игоры на картриджах, в которые нынче великовозрастные дяди и тети играли в далеком, а может не таком уж и далеком, детстве. Казалось бы, чего тут рассусоливать - вспоминай название игры, ищи ром и играй на здоровье.

Но дьявол кроется в деталях - игры, о которых пойдет речь, не были настолько популярны как всем известные тайтлы типа марио или того же чиподайла. Это раз. "Благодаря" китайцам, лепящим порой всякую хуиту что на принты кариков, что в сами игры, нельзя было запомнить однозначное название. Это два. Ну или как вы хотите, когда логотип игры с японской надменностью взирает на вас с экрана иероглифами без единой латинской буквы в названии. Ну и бывало так, что в эти игры доводилось играть немногим более раза, т.к. карики были чужими и хозяева не спешили делиться надолго со своим 8-битным богатством. При таких условиях успешный поиск нужного образа по сути обречен. Но, если не сдаваться и поднапрячь память, добрый дядюшка Гугл всецело к нашим услугам! Получается Dendy MicroMemories - это такой своеобразный гештальт.

И начну с игры под названием Juuouki / Altered Beast (NES). Сюжет там крайне уныл, как и сама игра, которая мне запомнилась и мурыжила память лишь мыслью "тут сперва в начале уровня играет унылая музыка, а потом начинается бодрячок, оп". Нагуглил её, вспомнив, что персонаж там при убийстве особых врагов прокачивается, становится сперва качком, а потом в итоге и неким зверем (именно тогда играет бодрая музяка, хааа), лётает как в жопу ужаленный от края к краю экрана. Собственно это и была механика и духовная суть, что отражена в названии. Дальше первого уровня, я её и не проходил, управление и хитбоксы бесячие.

P.S.: Уважаемый админ, смею надеяться, видосы в 200-500 кб не особо помешают, а если помешают - "я больше так не буду-уу"
¨
Ну я хуй
¨
Embed: Juuouki - Altered Beast (Famicom) - (480x360, Embedded URL)
Забавно что ты выбрал именно эту игру для начала, но продолжай, милый анон.
¨
File: /src/1716893198760.mp4 - (239.34KB, 256x240, Time_Diver.mp4)
Продолжаю.
Следующая игра - Time Diver: Eon Man (NES). Должна была выйти в 1993 году, но нет, релиз никак не состоялся. Наши китайские братья спиздили прототип игры, что-то там подправили (скорее всего одну лишь заставку) и выпустили под названием Time Diver: Avenger. Вот ведь какая ирония судьбы - мы тут ноем что играли во что ни попадя, а вот господа американцы и слыхом не слыхали про такую игру от слова вообще.

По сюжету - некая злобная организация порхает во времени и пытается похитить родаков ГГ, ГГ тоже порхает во времени и пытается предотвратить планы злодеев. Здесь были заставки с лором, я уже не помню, были ли они на английском или японском, но уже мелким я понимал, что это игра про путешествия во времени и именно это вызывало неподдельный интерес к теме. Back to the Future уже крутили по телевизору, приключения Марти и Дока сносили башню, но все, что мы с корешем имели на денди - это убогую поделку с названием Back to the Future II/III где ты бегаешь, подыхаешь, не знаешь что делать, опять подыхаешь и т.д. Примечательно, что картридж (ну как картридж, платку с тремя черными "капельками") мой друг нашел где-то на помойке или выменял у кого-то, после чего через некоторое время эту платку обоссал котофеич и картридж перестал запускаться. Туда ему и дорога. На этом фоне Time Diver казался крутым. Он не сильно рвал жопу - враги роняли здоровье и ману, уровни тупо могли заучиваться, этакий анти-Ninja Gaiden. С учетом то, что это невышедший прототип, в игре можно было бы подтянуть графику и геймплей (выправить хитбоксы и баланс) - получился бы достойный релиз. Картридж у меня долго не задержался, то ли его забрал хозяин, то ли кто-то зажопил, я уже точно не помню. Я пару раз проходил до финального босса, но сливался.
¨
File: /src/1717408606507.mp4 - (190.50KB, 256x240, NY Nyankies_Rockin' Kats.mp4)
Rockin' Kats (в Японии игра выходила под названием New York Nyankies)
Вот этот платформер я больше всего хотел увидеть. Синий картридж с наклейкой, на которой по канонам наших желтых братьев само собой красовалась бессмысленная хуита, мне дал всего лишь на недельку один из малознакомых приятелей, но этого хватило, чтобы влюбиться в приключения синего котейки, который ловко пробирался по разнообразнейшим уровням, нещадно лупя противников боксерской перчаткой на пружине. Опиздюленные враги смешно таращили глаза и вообще корчили те ещё гримасы - на графическую выразительность разрабы игры не поскупились. Именно благодаря боксерской перчатке на пружине я, неграмотная падаль (с) ромочка дромме, долго думал, что это одна из игр про кота Феликса, ведь у того начальным оружием тоже была та самая выскакивающая из сумки перчатка. Ну и понятно, что гугление "felix the cat 2 nes" приводило к увы-и-ахному результату, пока случаем не увидел настоящее название игры.


¨
Когда-то я был беден чтобы мне купили денди, а потом сразу стал пк-боярином и на денди уже не смотрел. Да и на пк играм предпочитал участие в интернет срачах. Но ты, прекраснейший из анонов, продолжай пожалуйста свои заметки. Мне нечего ответить, но читаю я их с неизменным интересом.
¨
У меня не было денди. Я был нищеброд.
У меня был белорусский zx-spectrum.
А у тебя был спесси, анон?
¨
>>27026
Заметки плавно подошли к концу, но ещё одну так и быть, накатаю, но несколько позже.

>>27027
Спектрум был, и использовался по большей части для бейсиковых развлечений. Рисования кружков всяких там и линий. Насчет поиграть - не было качественно отстроенного магнитофона и поэтому раз за разом лицезреть "Tape loading error" как-то настоебенило. В то время как на дендюхе ты просто ставил карик и вперед. Команда SAVE тоже не работала толком и программульки тупо переписывались в тетрадку.
¨
>>27027
Был. Но он скорее у отца был, я был слишком мелок, чтобы что-то понимать в компах, мне только показали, что куда жать. Отец был айтишник, так что моё детство прошло не за денди, а за Спектрумом (каким-то советским клоном) и 486.
Анон, а какие были твои любимые игры под MS-DOS?
¨
File: /src/1706686047404.jpg - (115.40KB, 604x517, 1627098806.jpg)
>>27039
Увы, таким ничем похвастаться не могу. Комп (пень первый ммх с 32 мб озу) у меня появился лишь в 2004 году, а тогда уже MS-DOS по сути отжила своё, по крайней мере в обывательском сегменте. В ходу была 98 и МЕ винда, а у более зажиточных юзеров - адекватнейшая и божественная на тот момент XP. Да и к играм как-то не было особого интереса, меня больше интересовала цифровая звукозапись: рипание CD в эмпетришечку, оцифровка компакт-кассет, попытка записи электрогитары "Урал" (кто в теме и помнит такие?)). Из того что вспомню - рубился в "Неверхуд", в "Как достать соседа", в первый и второй фоллачи. Дум 2 и Опасный Дэйв, он же мужик-с-ружьём, куда ж без них.
¨
>>27039
Дюк нюкем, варкрафт два, вольфенштейн, командырь кины, какой-то самолетик который бомбит джунгли, ну, и главное - кармагеддон и ф-19.
¨
Подумалось тут, каким должен быть ИДЕАЛЬНЫЙ римейк Чипа и Дейла. Это должен не мультфильм, не фильм, не сериал, а... Платформер. Но в 3д и заточенный под двоих игроков. Такой It Takes Two в ЧДСПшном сеттинге, где как в старые добрые времена можно было бы кидаться яблоками и друг другом, но уже с 3дшными локациями и головоломками и на пятой плойке.
¨
>>27057
Мне кажется, это должно было быть нечто типа Tunic...
¨
File: /src/1718635870258.mp4 - (689.40KB, 256x240, Magical Doropie.mp4)
>>27032
Magical Doropie / The Krion Conquest (NES)
Игра про ведьмочку, спасающую мир от злобных роботов. Геймплей ясно даёт понять, что это "мегамен с сиськами", и брату нравилось играть за милую кавайную барышню в колдовском колпаке. Наличие анимированных кат-сцен также доставляло, только вот в нашем варианте они были как-то порезаны, не помню точно.

Проходить мы её кажется, не проходили - не тот уровень пряморукости.

[Return]