>>17127
>>17128
Справедливо, но лишь отчасти. Давай отодвинем всякую лучезарность в сторону, и взглянем на это со светской точки зрения - действительно, если дромметреды набирают бамплимиты и плодятся, то это тревожный звоночек для сообщества и ничего в этом нет занимательного нет, разве что возможности поржать над очередным фриком. Фу таким быть, фуфу
Но давай теперь обратим внимание на "светлые мысли" творческих людей.
Пример №1. http://forum.cdrrhq.ru/viewtopic.php?p=113339#p113339
Перед нами неплохое творчество в виде рисунков и небольших рассказиков, вроде бы как "по сабжу", хотя невооруженным глазом видно проецирование личности автора на образ Гайки. В этом нет ничего плохого, впрочем, как и хорошего. Однако пиздострадания юной Лисы (коими они по сути и являются) мало кто захочет читать в голом виде. А под соусом чипогайкодейла это схавает небольшая, но верная аудитория штабистов. Намек ясен? Смотрим дальше:
Пример №2 http://forum.cdrrhq.ru/viewtopic.php?p=2390#p2390
Чуть ранее можно было лицезреть текст последнего рассказа в чистом виде, но уважаемый автор к данному моменту прибрал текстик в аттач, а качать и читать заново - лень. Вкратце - это те же яйца, что и в пункте 1. Да, написано красиво и образно, читается легко, но это снова, уж простите, изрядно подзаебавшее мироощущение автора.
"Каждому свое, но рассказы, описывающие внутренний мир Спасателей, не менее ценны." - пишет Силлиманит.
И где это в мультике был внутренний мир Спасателей? Авторы м/с наиболее глубоко копнули разве что в отношении Гайки (в серии с гиротанком), в остальном же философии и внутреннего мира в спасателях не больше, чем в Губке Бобе. Определенные характеры с подчеркнутыми достоинствами и недостатками героев есть, есть и несколько серий с акцентом на кого-то из героев, в остальном это классический штампованный диснеевский сериал, пусть и со своими фишками. Зато какое поле для СПГС! И писать о внутреннем мире спасателей, подставляя при этом свой собственный - легко и просто. При этом попытки запихнуть всеми правдами и неправдами всю это трудно дозируемую духовность в рамки оригинального диснеевского формата выглядят не более чем уныло.
Если сжать весь вышенапечатанный треп ментальным архиватором, то получим строчку "Эксплуатация образов с целью потешить творческое самолюбие". Ну как? Похоже на светлые мысли? Между "поржать над фриками" и "спасатели ради галочки" вполне можно поставить знак равно, сообщество протухло и в творческом плане. От былого запала не осталось и следа, а обжитое пространство покидать как-то и не хочется. Поэтому и живем как живем. И не надо этой напускной святости.
Конечно, чисто экономически это понятная стратегия - ведь для того, чтобы собирать свою аудиторию читателей с нуля оригинальным контентом, со всего интернета, нужно приложить немало усилий, причем нелинейных. Проще прицепиться к чему-то обжитому. Оригинальным контентом, заметьте. А душевный мир и страдания вообще можно только пропихнуть в фанфиках по какому-либо фэндому. Разумеется, если вы не звезда. Бульварной прессы.
От таки дела, малята, that's all folks
ЗЫ: С рисунками кстати проще - графону легче зацепить внимание. Поэтому /g и процветает на фоне данной ситуации.