Тем и живем! :)
DiNews.ru / Это интересно! На главнуюДобавить в сайт ИзбранноеНаписать письмо
Заработай на своем сайте!
Увеличь доход от сайта! Продавай ссылки дорого!
Смайл Генератор
Когда человеку нужно все или ничего, то он обычно получает последнее.
Виджет DiNews на Яндексе

DiNews.ru — свежие анекдоты, смешные картинки, угарное видео.

добавить на Яндекс
Поиск по лентам новостей
Последние посты:
Самые популярные посты:
ТОП-100 постов:
10-ка случайных постов:
Рекламный блок

Разводка в наших крупных гипермаркетах!!! Читаем все!!!

22.06.2005 17:02 • Posted by pilot • View: 4999 • Версия для печати

Суть метода проста как грабли: кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом:

"Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..."

Теперь "вести с полей": У моей Ёжицы на работе так "попал" коллега в одном из Рамстор'ов на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов:
"Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали:
"Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..."
- "А пойдёмте!" - говорю. И пошли.

Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит уплатить стоимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно.

И мы договорились. На 10000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот Рамстор не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..."

Теперь мои собственные соображения:
Во-первых, насколько я знаю, по российскому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр товар пробил и отпустил, то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права;

Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция;

В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара;

В-четвёртых, угроза не пускать (в магазин) впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественной оферты, следовательно также незаконна.

Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!
Раздел: Это интересно!
Версия для печати Постоянный адрес новости 
Автор:  Wewe
Источник:  djv.ru


Комментарии к посту: Разводка в наших крупных гипермаркетах!!! Читаем все!!!

Ответить автору комментарияamris
23.06.2005 02:12

Дим, ну бред это.

Магазину (особенно "крупным гипермаркетам" подснимать с выбранных клиентом мизерные суммы (особо до 500 рублей как тут было сказано) - нафик ни в какую часть тела не уперлось. По сравнению с оборотом магазина это - копейки.

Инициативы же отдельных кассиров... эээ... моей точки зрения тоже весьма маловероятны. Во первых, если ты утверждаешь, что это развод - то одним кассиром дело не ограничивается - это уже группа, и чем многочисленней группа, тем тяжелее скрыть результаты ее деятельности. Соответсвенно, при возникновении каких либо прецендентов, особенно на регулярной основе, все будет понятно - кто и куда и какую роль исполнял. Соответветсвенно начальство, если оно работает честно (см п.1) постарается избавиться от неблагонадежных сотрудников, ибо ему это нафик никуда опять-же не уперлось.

Я так понимаю.

С другой стороны я понимаю журналистов, которым надо выдать на гора животрепещущую статью. А что еще может животрепетать в сердце российского человека, как не вечное осознание, что его все и всегда обманывают....

Ответить автору комментарияpilot  (Самый главный на DiNews.ru)
23.06.2005 09:02

-> Amris
Я не в плане обвинения кого-то вывесил этот пост!
А в плане: предупрежден, значит вооружен! И только! Ибо случиться похожая ситуация может с каждым и не только в крупном гипермаркете...
Благо "разводил" у нас на каждом шагу хватает!
Просто этот пост всего лишь повод:
"Лишний раз не давайте ездить по своим ушам!"

Всем удачи, и искренне надеюсь, что всех нас такая батва (развод на 'бабло') не коснется!

Ответить автору комментарияCI7ePMA_Co6AKu
29.06.2005 19:43

Про такой развод я не разу не слышал, но раз уж рассказали, то хочу заметить - в конце статьи вы упомянули, что по законодательству
двойной контроль, не впускать в магазин.... нельзя, и в самом конце сказано типа - предупрежден, значит вооружен.... Назовите пожалуйсто конкретные нормативно-правовые акты (кроме УК и КоАП) согласно которым вы это говорите, а то "насколько я знаю, по российскому законодательству........" надо чтоб и читатель узнал!!!

Ответить автору комментарияpilot  (Самый главный на DiNews.ru)
30.06.2005 09:36

-> CI7ePMA_Co6AKu
Конкретной информацией по нормативно-правовым актам по данной ситуации я к сожалению не владею. И с юридической точки зрения прокомментировать не могу ибо никакого отношения к юриспруденции не имею. В данной ситуации, скажем так, я поверил автору этой статьи на слово!
(Кстати, если вы заметили, автор статьи не я.)
Проверить вышеизложенную информацию я тоже не могу. Со мной лично такого не происходило (тьфу, тьфу, тьфу)... Но все таки, я считаю, что человек прочитав эту статью и что-то для себя осознав, будет хотя бы проверять информацию в своем чеке!

Ответить автору комментарияЮрист
1.09.2006 14:25

как профессиональный юрист заявляю: все указанное по поводу ответственности и т.п. верно в общем смысле этого слова. Статьи и НПА приводить смысла, покупателю вполне достаточно данных доводов.

Добавление комментариев отключено.
Всякое разное | Это интересно! | Юмор | Пикчи | Софт | Железки | Видео | SEO Tools | SEO Tools / Count Links На главнуюНаверх
  Rambler's Top100 
При использовании материалов сайта DiNews.ru, ссылка на сайт обязательна!
Все права на опубликованные на сайте DiNews.ru аудио, видео, графические и
текстовые материалы принадлежат их законным владельцам!
DiNews.ru • Daily Internet News • Самое интересное в интернете!DiNews.ru RSS 2.0Оптимизировано под 800x600 и шире... и выше...Хостинг предоставлен HOSTWORKS.RU
Реклама на сайте ©  2005—2024 DiNews.ru